首页 » 网站使用帮助
网站使用帮助
>> 如何访问广西壮族自治区公安厅网站?
在浏览器的地址栏输入网站域名“http://www.gazx.gov.cn”进入访问,为了方便您使用,建议将本站网址设为首页或加入收藏。
>> 如何检索本站的信息?
广西壮族自治区公安厅网站提供2种信息检索方式:

1. 通过网站首页底部的《网站地图》可快速进入各栏目的内容列表。

2. 使用本站提供的搜索引擎。通过输入关键字方式进行全文信息检索。检索位置在首页的中部:



>> 网页遇到乱码怎么办?
广西壮族自治区公安厅网站页面的编码方式为:UTF-8,如果浏览时出现乱码,请将您的浏览器的页面编码设置为UTF-8。 IE8的设置步骤为:“页面(P)” --> “编码(G)” --> "Unicode(UTF-8)",其他类型的浏览器的设置步骤与此类似。
>> 有时网页内容为什么显示不全?
这是由于3个原因引起:

1. 浏览器版本过低引起的,请将您所使用的浏览器升级至最新版本,本站页面支持IE浏览器的最低版本为IE8.0,低于这个版本时网页可能显示不正常。同时,建议您最好是使用支持WEB标准的浏览器。

2. 浏览器拦截保护设置问题,如果您的系统中安装了网页拦截保护系统,您需要在拦截保护功能中关闭[拦截Flash广告]功能。

3. 你的网速过低。因为网页需要下载一些相关的脚本、样式文件,如果您的网速这低可能导致下载失败而出现显示不正常现象。

>> 浏览本网站的最佳分辨率是多少?
最佳分辨率为:1024 x 768
>> 如何进行问题咨询?
广西壮族自治区公安厅网站设有《警民互动》专栏来接受网民的咨询和互动,可选择相应的类型进行咨询和互动。

1. 信箱系统,包括“厅长信箱”、“业务咨询”、“投诉警务人员”和“举报违法犯罪”,可就您相关的问题在线发送信件。

2. 在线投票系统,广西壮族自治区公安厅网站会不定期地对相关的问题进行调查投票,您可以积极关注和参与。

3. 在线访谈,广西壮族自治区公安厅网站会不定期对相关人员进行在线访谈,您可以在访谈期间积极互动。

4. 官方微博群,您可以随时随地的关注广西壮族自治区公安厅的各个官方微博,并与其互动。

>> 如何了解我提交的互动信件的处理情况?
1. 对于可公开的信件,您可以进入相关类型的信件栏目首页,广西壮族自治区公安厅网站对于已处理完毕的信件公开出来供您浏览。

2. 对于不可公开的信件,您可以通过使用网站提供的信件处理情况查询功能,输入您的“信件编号”+“查询码”来查看您的信件处理情况。

>> 网站安全及使用常识
使用本网站时,为了保证您的资料安全及使用方便,请尽量遵守以下规则:

(一)尽量做到经常更新您的杀毒软件,定时检查您的电脑是否感染病毒。

(二)不管您在任何场合上网登录应用系统,离开时一定要点击[退出登录]。有些网站系统没有退出的相应选项,那么他们的系统是不安全的。

(三)填写、发布篇幅较长的信息或资料时,最好先将该资料在其他的文本编辑软件(如记事本等)中编辑好,然后复制到相应的网页输入框中。

(四)对您在本站注册和使用的所有账号密码请您牢记,并定期修改密码,以保证你的账号密码的安全。

(五)尽量避免在公共场合(如网吧等)上网登录网上业务系统。


设为首页  |   加入收藏  |   网站地图   |  联系我们 |  使用帮助 |  RSS订阅中心 |  English
全国公安机关互联网站安全服务平台