桂林:兴安警方铲除两处毒品原植物种植地,请大家不要误信谣言种罂粟
2017-05-02 12:25    浏览次数:79      来源:兴安县公安局 编辑:邬宇燕 审核:何荣南  

目前,毒品原植物罂粟正处于开花期,美丽引人,但警察容不了它,只要发现就立即去铲除。也请大家平时多留意,一旦发现立即报警。

兴安县崔家乡长田村委某村的七旬老人蒋某(女)误信他人,以为罂粟真能治百病,便托人买来种子,在自家菜地里种了一批。4月,罂粟开花了,红得发紫,很是漂亮。蒋某一看,就更相信那是“良药”了。

425日上午,兴安县公安局崔家派出所民警在日常巡逻工作时发现了蒋某种植的罂粟,立即联系崔家乡政府及崔家乡禁毒办进行查处,将蒋某种植的共计97株罂粟花铲除。

426日,兴安县公安局界首派出所民警在进村走访群众时,也发现了一片罂粟,而且已经结出果实。经查,该片罂粟为界首镇兴田村委某村60岁妇女李某某所种植,民警当场清点并铲除了其非法种植的罂粟155株。

两位六、七旬老人,因非法种植毒品原植物罂粟,将面临法律的惩处。

警方提示

谣言中所谓的罂粟“能治百病”,其实是毒品对大脑神经的短暂刺激,而这一时的刺激,不但不能把病治好,反而会严重地损害到身体。最可怕的是,罂粟极易成瘾,让正常人变成害己害人甚至倾家荡产的吸毒分子,请大家千万不要误信谣言,非法种植毒品原植物——罂粟。

警方正在组织警力进一步深入辖区各村组,加大禁毒宣传的工作力度,教育群众自觉铲除罂粟,为净化兴安的社会环境作出应有的贡献。在此,警方也希望大家能众志成城,共同禁毒,请大家记住罂粟的形态,平时多留意周围是否有该种植物,一旦发现,请立即报警。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台