贺州:要健康,更要安全!贺州骑行一族要注意啦!
2017-05-05    浏览次数:44      来源:贺州市公安局平桂分局 编辑:甘勇 审核:黎烨  

 随着单车运动的普及和健康意识的增强,越来越多的人选择了骑行锻炼,尤其对上班一族来说,在下班后约上好友组团夜骑更是一种流行的生活方式。但是,夜晚骑行也要注意安全,近日在平桂区黄田镇,一名骑友就因为不注意安全导致受伤入院。

当晚,六人一组的自行车夜骑行爱好者正在快速骑行,骑行过程中突遇紧急情况急刹车,致一名骑友摔倒动弹不得,情况危急,急需一辆车将伤者送往医院。

贺州市公安局黄田派出所夜巡的民警刚好经过此处,发现数名骑行者围着一名倒在路边的男子,便立即停车询问情况。“伤者麦某是我们的骑友,是因为车队遇到紧急情况急刹车,结果摔倒了。我们正准备叫车送医院,没想到你们刚好来到。”一名骑友向民警说明情况,民警观察到麦某脸上露出痛苦的神情,估计受伤不轻,于是用警车将他送到了医院。

夜骑本是一件很惬意的事情,相比于白天骑行来说,夜间骑行有它独特的魅力和韵味,但是,夜间骑行也存在很多的安全隐患,稍不注意,就会出现危险受到伤害,所以,夜间骑行中一定要注意以下事项:

    1.听声辨位,不要耳机

    2.眼观六路,注意车距

    3.低速行驶,反应路况

       4.安全第一,不熟不骑

       5.心态健康,谨慎行车

       6.团结协作,互帮互助

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台