柳州:还有客货车敢这样上路! 交警强势严查可不开玩笑
2017-05-18 15:25    浏览次数:77      来源:柳州市公安局 编辑:覃杰军 审核:梁健  

517是全区严重交通违法整治集中统一行动日,柳州市公安局交警支队各大队在各辖区重点路口、路段,依托智能交通系统、执法服务站、高速公路重点收费站、服务区等,精心准备、开展本次统一整治行动。

统一行动日一大早,各执法服务站及各城区重点路段做好警力部署,开展交通违法整治。现场民警对过往客货运车辆逐一检查,认真核对驾驶人证件信息,细致核实车辆通行证内容,不放过一起交通违法。

 “这个灯是你自己加装的吗?这个是不允许装的,很容易发生危险,要把它拆除。许多货运车辆需要在夜间行驶,不少大货车违规加装侧边灯,在倒车、夜间行驶时大放光芒,殊不知这样的举动可能带来更大的安全隐患。特别在夜间,前车强烈的灯光会对后车驾驶人的观察视线造成影响,极容易发生交通事故。

此外,走禁行也是整治过程中出现较多的交通违法行为。在各禁行路段路口都设有明显的禁令标志,但有的驾驶人为了图方便,对这些交通标志视而不见,以为可以侥幸通行,甚至还有驾驶人使用过期的通行证,企图蒙混过关。法律面前也想耍小聪明,交警蜀黍只能用罚单来让你长记性了。

依据相关法律规定,机动车违反禁令标志指示的,将被处以罚款200元、记3分的处罚。

处罚不是执法的真正目的,让更多驾驶人积极关注交通安全问题,自觉守法驾驶、出行才是最大的意义。整治行动过程中,民警严查各类交通违法行为,并积极对驾驶人开展法律宣传,提醒驾驶人养成良好驾驶习惯,安全参与交通。

柳州交警提醒,井然有序的交通环境需要大家的共同努力,客货运车辆作为交通参与的一大重点,驾驶人更应该主动规范交通参与行为,更好的维护道路交通安全。今后,柳州交警也将继续加大对严重交通违法行为的整治,不定期开展各项整治行动,为群众安全、畅通出行保驾护航。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台