来宾:液化石油气罐,不是你想运就可以运
2017-05-19    浏览次数:30      来源:来宾市公安局兴宾分局 编辑:张慧 审核:黄志能   

 

 

 

516日,良江派出所在兴宾分局治安大队和兴宾区住建委的大力支持下,查获违法人员1人,满气液化石油气20罐。

当日17时,良江派出所和治安大队、兴宾区住建委统一开展执法行动时,在来宾市来华路段发现一辆车牌号为桂GVZ***的五菱面包车,该车驾驶员行为诡异,看到执法人员,该车驾驶员眼神刻意躲闪,民警觉得可疑,遂将该车拦截并进行盘查。当民警发现车内装了多个液化石油气罐,便让驾驶员出示相关证件,他言语含糊,无法提供,于是民警将他带回派出所进行调查。

经过询问,该车驾驶员华某是良塘乡人,为了谋取私利从合山市低价购入满气液化石油气罐,转运到来宾市出售。华某交代,自己无任何运输危险物质的相关合法手续,并对自己非法运输危险物质的违法事实供认不讳。

目前,20罐液化石油气罐已被依法收缴,华某也被公安机关依法处以行政拘留15日。

 

警方提醒:驾驶不符合标准的车辆运载液化石油气罐,危险系数大,在天气温度过高时也容易引发爆炸;运输危险物质也需要相关的合法手续。希望广大驾驶员勿被蝇头小利迷惑,自觉遵守法律法规。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台