钦州:三轮车变“大巴车”违法搭载20人 “惊呆”交警
2017-07-13 17:12    浏览次数:25      来源:钦州市公安局 编辑:陈志民 审核:韦作平   

 

         

一辆小小的三轮车,上面竟然坐了20个人,有的弯腰站着、有的坐在别人腿上……720日下午13时许,钦州市公安局交警支队三大队小董中队民警在钦北区长滩镇路上,发现一辆三轮车车厢内坐了不少人,还有的站在车厢边缘,看着相当危险。民警随即将其拦下例行检查,看到小小的车厢里面竟然满满当当的坐了20人,着实“惊呆”了民警,如此超载简直就是在玩命啊!

当日下午13时许,小董中队中队长钟家福带队走访调查事故回程时在长滩镇沿路,发现一辆三轮车车厢边缘站着个人,里面还坐着不少人,情况看着相当危险。民警立即要求三轮车驾驶员缓慢靠边停车接受检查,驾驶员说车上的乘客都是一个村儿的,趁着圩日前往长滩镇赶圩。经清点,三轮车上一共坐了20个人,很多都是小孩、老人。满满当当的20人啊,令交警唏嘘不已,简直就是在拿生命开玩笑。民警当场对驾驶员进行严厉地批评,并在检查证件后,发现该车辆年审已过期,驾驶员也提供不出来保险。车辆报废、没有保险、拥挤20人,一旦车辆发现侧翻等交通事故,后果不堪设想。随后,民警依法暂扣车辆作进一步处理。

交警提示:三轮车违法载人十分危险,为了您和他人的生命安全,请选择正确的交通工具出行,自觉抵制、拒乘非法载客三轮车。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台