桂林:永福一男子在网上造谣 被拘10日
2017-07-14 09:13    浏览次数:32      来源:桂林市永福县公安局编辑:黄赵 审核:郑雷明  

 

712,永福县局网安大队和广福派出所联合办理一起散布谣言(视频)案,违法人员廖某被公安机关依法行政拘留10日。

7月初,永福发生几十年一遇的大洪水。洪水过后,710,微信公众号“新农人小黑”上出现了一条视频,视频长约4分钟,视频的主要内容为因突降大暴雨,洪水暴涨,水库要防水泄洪,永福县城告急。该视频阅读量达到3670人次,引起了部分群众的恐慌。

事发后,局主要领导高度重视,指派网安大队及广福派出所联合办案,依法查处造谣者。经网安部门调查,确定造谣者为广福乡广福村玉屏2队的廖某。712,广福派出所与网安大队联合行动,将廖某抓获。经审讯,廖某对自己制作发布造谣视频的违法事实供认不讳。廖某违反了治安管理处罚法第二十五条,因虚构事实扰乱公共秩序被公安机关依法行政拘留10日。

警方提醒:网络社会也是法治社会,网络空间也是公共场所,网民的言行依然受到法律等行为规则的约束。希望广大网民要自觉遵守法律法规,坚持道德准则,规范网上言行,做到不造谣、不信谣、不传谣,营造文明和谐的网络环境。造谣、传谣等扰乱社会秩序的行为,将被依法查处。

 

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台