柳州:这两个关键字配上柳州今天的蓝天白云,更搭!
2017-07-14 09:26    浏览次数:30      来源:柳州市公安局 编辑:覃杰军 审核:梁健  

今天柳州天气的打开方式是:蓝天白云,清风徐来。  

城市道路依旧车水马龙,在道路上指挥执勤的交警蓝交警白与头顶的蓝天白云快要融在一起啦!  

其实今天的室外气温还是挺灼人的,最高温度是34℃,对于辛苦的交警蜀黍来说,今天也是出力又出汗的一天。  

上午,到雒容市场买菜的市民感受到了走在畅通街道上的舒适,这是近期交警持续整治的效果。  

整治后

与此前相比,雒容现有的人口、车辆保有量庞大、道路相对老旧这一现实情况并没有改变,但由于宣传和整治到位,辖区容庆路、雒柳路、新城路、广庆路等以往违停较多的道路交通环境,的确得到了极大改善。

整治前  

民警赖业斌介绍:为了规范秩序,柳东交警与城管部门联合,对违停、占道经营等乱象进行了常态化整治,13日仅上午几个小时,已拖移15辆车、给100多辆违法停放的车辆贴上了违法停车告知书。

多部门联动,形成创城创卫合力,同时,为给道路疏通经络还路于民,交警还作了大量工作。各城区交警部门结合创城工作,进一步完善了道路提示标志标牌,并借助智能交通系统,对走禁行、违停等违法行为予以查处。  

另一方面,交警以巡街喊话方式,提醒车主规范停车,对于无动于衷的违停车辆,交警依法处以150元、不记分的处罚,对于影响通行的违停车辆,出动拖车依法拖移。这一招先礼后兵常态化进行,有效提升了车主的守法意识。

 

为了实现管理上的无缝对接,各辖区大队分组安排警力,巡逻、整治,并合理听取群众意见。对群众反映比较强烈的问题或建议,如停车泊位需求大等问题,能够立即改进的,交警部门进行科学合理规划、采取措施;对于需要其他部门解决的,交警将民意民情收集后,向政府有关部门进行反映。  

交警也提醒,交通参与者实施违反交通法律法规的行为,将依法受到相应处罚,因此,避免被罚最好的方法就是守法出行啦!  

对于保有量庞大的非机动车,交警部门的管控也形成了常态化。在新风路口、西江路口、海关路口、桂柳路口等,交警与志愿者一起,对路口机动车进行管控。  

交警提醒,非机动车交通违法也是会被交警依法查处的喔!《中华人民共和国道路交通安全法》规定:驾驶非机动车在道路上行驶应当遵守有关交通安全的规定非机动车应当在规定地点停放,乱开车、乱停车,尤其是对于那些不想交罚款又不愿学习的骑手,交警为了您的安全,依法扣车!  

这扣车取车麻烦不说,就说这么热的天,交警蜀黍早已习惯了风里来雨里去,也习惯了从警变警,但是作为骑手存在交通违法被拦下来的话,那就是自己挨晒又挨罚了,所以还是遵守法规,守法出行吧!  

蓝天白云下大家都平安有序,搭配文明这两个关键字,  

那就是蜀黍心里祈愿的那个岁月静好了吧!

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台