北海:首台居民身份证自助办证机上岗 24小时自助
2017-07-14 17:14    浏览次数:38      来源:北海市公安局户政管理支队 编辑:朱永 审核:陈崇武  

  

712日,北海首台居民身份证24小时自助办证机在北海市公安局海城分局海东派出所户籍窗口正式使用。目前可实现居民身份证全程自助办理、自助拍照、自助缴费、自助领证等。

当天上午,来到海东派出所户籍窗口办理业务的市民李女士表示,不久前因身份证到期需补办,她只能请假,在上班时间来取号排队,由于人多,她补办身份证整个过程办理了差不多一个上午的时间。首台居民身份证24小时自助办证机的推出,在从自助服务终端机上点击自助办理身份证选项,到自助拍照、自助录入指纹、完成缴费,拿到身份证领取凭证,李女士此次办证仅用了5分钟,方便快捷。20个工作日后,李女士就可拿着领取凭证,到身份证自助取证机上直接取证,根本无需排队。届时,她只需拿着这个凭证在自助取证机上输入身份证号码,然后在取证机上摁指纹(与之前办证录入的指纹要一致),就可拿到身份证。

首台居民身份证24小时自助办证机推出后,需要办理相关业务的市民可到自助办证地点——北海市海城区深圳路8号海东派出所办理,该自助办证地点还可办理二代居民身份证到期换领、丢失损坏补领业务。自助机目前除受理北海市(含合浦县)户籍人口的非首次身份证业务办理,还可受理广西区内户籍人口的非首次身份证业务办理。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台