柳州:这些新增交通违法处理点已开放 更多便民举措正在“赶来”
2017-07-17 09:50    浏览次数:123      来源:柳州市公安局 编辑:覃杰军 审核:梁健  

随着柳州市机动车保有量的迅猛发展,

办理交通违法业务的群众越来越多,

想要更快速的办理业务,这个消息你一定得知道!!!

各辖区有新增交通违法处理点啦!

713日,在柳州市政务服务中心开设的交通违法处理窗口正式面向广大驾驶人办理交通违法业务。

在柳南交警大队面签大厅、柳南车管工作站新增设的非现场交通违法处理窗口也已经可以正常办理业务,极大改善了办理业务排队等待时间长的旧局面,为群众提供了更多方便。

就只有这几个地方增设了交通违法处理点吗?别的辖区还有吗?

据了解,交警部门结合群众反映需要及深入调查后积极推进各项工作调整,除了以上这些点外,其他的新增违法处理点也正在抓紧筹备中,包括:

城中:增设中国人民保险公司一楼大厅的 非现场交通违法处理点业务点。

鱼峰:增设柳石车管工作站、商校鱼峰车管工作站的非现场交通违法处理点

柳北:佳德机动车检测站非现场交通违法处理点

柳东:增设雒容中队非现场交通违法处理点

同时,交通犯罪侦查大队、宜柳高速公路大队、北环高速公路大队也会根据队部所在区域特点,启动多项积极举措主动分流处理交通违法的群众。

各大队将根据实际情况对现有违法处理业务进行细分,按照违法处理量合理配置窗口数量。

6月中旬开始,各违法处理窗口也根据群众需求将上班时间调整为每日上午9:00-12:00,下午13:00-17:00,各辖区也根据实际情况做进一步协调(城中大队违法处理窗口上班时间为每日上午8:30 — 1200,下午14:00 — 17:30)(市政务服务中心的交通违法处窗口上班时间为上午9:00-12:00,下午 13:00-16:00),更方便群众前来办理相关业务。

从柳州市交警支队科技科了解到,柳州交警app”目前已可进行违法缴款,今后会继续推进违法处理的功能研发和使用,有望让群众在手机上就能进行200元以内的违法处理,进一步落实让数据多跑路,群众少跑腿的服务宗旨。

同时,群众完成面签后也可通过交通安全综合服务管理平台www.122.gov.cn)或者手机APP“交管12123”,在网上处理交通违法。

服务群众,柳州交警一直在行动。主动调研,倾听群众的声音,交警部门多项举措推进便民工作,让群众办事舒心、安心更畅心。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台