钦州:老人酒兴把车开进荆棘草丛
2017-08-09 08:15    浏览次数:28      来源:钦州市公安局钦北分局 编辑:李嘉玲 审核:陈剑男  

 

88日下午1730分,钦州市青塘镇华岭村委一名六旬老人和自己的老伴去青塘镇赶集返程途中,因为喝醉酒,意志不清醒,不慎将三轮车开入布满荆棘的草丛中,最后,在青塘派出所民警和卫生院工作人员以及热心群众的救助下,历经半个小时,最终成功将老人救出。

88日正是青塘镇圩日,上午,青塘镇华岭村委区大爷高高兴兴地开着自己的三轮车载着老伴到镇里赶集,到了镇上,区大爷和老伴逛了一会儿,之后选择在一家大排档吃午饭,区大爷点了几个菜后习惯性地叫上几个伙计过来一起喝上几杯酒图个尽兴。下午16时许,区大爷开车从镇里返回家中,在开车的途中,区大爷越发觉得酒劲上来,迷迷糊糊,不知方向,结果一蹬。车子就飞进了草丛里。

事发后,路过的群众正好看到了发生的一幕,于是立马拨打了报警电话。青塘派出所民警接到报警后,就立即组织警力前往事发地点展开救援,随后,卫生院工作人员也赶到了现场,考虑到随时会有生命危险,民警奋不顾身踹入草丛中先将人救出,由于三轮车陷入草丛太深,而且布满荆棘,车子无法拖出来,路过群众也积极加入拖车行列中,最后经过民警和群众的共同努力下,历经半个小时才成功将车子从草丛中成功拖出。区大爷手臂和脚都被带刺植物严重扎伤。卫生院工作人员给区大爷进行伤口包扎后及时送往医院治疗。区大爷老伴由于在三轮车后面,所幸并无大碍。青塘派出所领导事后也积极联系医院,了解区大爷最新的身体情况。

警方提示:民警提醒广大群众喝酒不要开车,以免发生意外。 

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台