桂林:兴安警方形成完整证据链,依法打击一名“零口供”抗拒审讯的嫌疑人
2017-08-10 17:27    浏览次数:25      来源:兴安县公安局 编辑:邬宇燕 审核:何荣南  

人生最痛苦的事莫过于亲人的离世,让人更可恨的是在为亲人守灵之时,自己的财物居然被人盗走了——冯先生就经历了这样一件事。

2017717日凌晨3点,冯先生打电话报警称,其在县医院7号楼院子的灵堂为亲人守夜时放在桌上的一部银白色的“步步高”牌OPPO plus9手机被盗,手机是20174月以3250元购买的。

接警后,兴安县公安局城区派出所迅速出警,经多方调查,民警锁定了一名嫌疑人:刘某,男,兴安县溶江镇人。该男子刘某曾于2014年因为盗窃三轮车被警方依法处理过,其平时游手好闲、嗜酒成瘾,经常借酒闹事、吃霸王餐、耍无赖,一提到他的名字,知情人士无不摇头。

721日下午18点多,警方查到刘某正在兴安县京桥菜市一快餐店吃饭,便迅速赶至目的地,将刚喝了一斤“水古冲”的刘某带到所里协助调查。当民警问起刘某是否在县医院盗窃了别人的手机时,刘某矢口否认,并以装睡、装醉等“耍无赖”的方式来拒绝审讯。

民警毫不松懈,经排查,获悉刘某这两天曾在兴安镇石坑村委会某村卖出一个手机,找到手机的购买者一确认,发现刘某所卖的手机正是冯先生所失窃的那部“步步高”手机!民警向刘某出示了调查情况及证据,没想到刘某仍然是一副无赖的样子,自以为只要自己不说,就能逃避法律的制裁。

在完整的证据链下,犯罪嫌疑人刘某因为涉嫌盗窃罪以“零口供”的方式被依法刑事拘留,该案在进一步的办理当中。

警示:只要你犯了法,不管你采取什么样的方式耍无赖,都逃不过专业的民警的追查,逃不过公正的法律的制裁。在此,警方希望那些心存侥幸企图犯法的人不要犯法,也奉劝那些已经违法犯罪的人,坦白从宽才是你们正确的选择。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台