钦州:“车安网”再显神威为群众追回爱车
2017-08-11 08:23    浏览次数:16      来源:钦州市公安局钦北分局 编辑:夏秀芹 审核:陈剑男  

 

近日,钦州市公安局红阳派出所通过“车安网”破获两起盗窃案,为群众追回了两辆电动车,挽回了损失。

89日,红阳派出所接到报警电话,一位姓陶的先生称自己的电动车放在市区内某KTV门前被盗了,接到电话后,民警问陶先生的车安网有什么特征,陶先生说自己的车是在今年7月份买的,在买车的时候装有“车安网”,民警了解情况后,根据陶先生提供的信息,立即展开调查,民警根据“车安网”提供的定位,在市区某宾馆找到了电动车。

同一天,红阳派出所的民警接到一位黄女士的报警电话,也是电动车被盗了,因黄女士的车也是新车,在买的时候也是安装有“车安网”的,民警立即民警根据“车安网”提供的定位系统,在一间民房里找到了黄女士的电动车。据悉,车主粗心大意忘记了拔电动车的钥匙,被路过的李某看到了,因无钱吃饭而一时贪念就把黄女士的电动车给盗走了。而李某在810日来到红阳派出所投案自首。

目前,李某已被刑事拘留。

警方提示:使用车安网为电动车登记备案后,将实现车、牌、人的信息合一。停放锁车时,切记再确认一下车门是否锁好,防止干扰器干扰给犯罪嫌疑人可乘之机。如没有安装“车安网”想安装的,可在所辖区内的派出所安装。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台