钦州:两女子闯红灯被罚 竟捡砖头扔交警
2017-09-08 09:12    浏览次数:44      来源:钦州市公安局 编辑:陈志民 审核:韦作平   

 

  96日,钦州市有两名女子被交警处罚后心有不服,竟捡起砖头扔交警,最终该两名女子被依法处以行政拘留五日处罚,为自己的过激行为买单。

  是日1020分许,两名女子徐某、肖某闯红灯通过永福西大街新光路交叉路口南面斑马线,钦州市公安局交警支队四大队执勤交警发现该情况后将两名女子拦下,告知其闯红灯的违法行为,要求她们出示身份证件到岗亭接受处罚。民警依法分别对两人开处罚款10元处罚单,但两人拒不配合签字并大吵大闹让民警归还身份证件,期间,徐某伸手进岗亭窗口想抢回身份证。随后两人见交警拿出执法记录仪拍摄,肖某便朝着拿执法记录仪的交警走去,一边用头部堵住执法记录仪,一边嚷嚷着打我啊打我,不久徐某也加入,冲过去想抢走执法记录仪,要求交警将拍摄内容删掉。听到交警不答应删除内容后,徐某便蹲在岗亭旁酝酿,竟然从地上捡起一块砖头朝交警扔去,交警躲开之后,她又从岗亭底下拿起一块水泥块继续扔,两次都没有砸到交警,但徐某的过激举动吸引了一群群众围观。

  见状,四大队民警将情况向110报告。几分钟后,派出所民警到达现场将肖某、徐某传唤审查。经查,肖某(四川籍)、徐某(贵州籍)在执法现场的胡闹行为已妨碍警察正常执法,被依法处以行政拘留五日处罚。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台