钦州:九旬老人赶圩迷路 民警深夜护送回家
2017-09-21 17:46    浏览次数:33      来源:钦州市公安局钦北分局 编辑:卢丽 审核人:陈剑男  

 

919日,已经94岁高龄的黄爷爷独自一人到镇上赶圩,却不料中途迷路,直到天黑了也找不着回家的路。幸好有热心群众帮忙报警,当天晚上,钦北警方民警深夜护送黄爷爷回家。

919日晚,大垌派出所接到群众报警,称在大垌镇环城路口有一位老人疑似迷路。接到报警后,民警立即赶往现场,发现一位老爷爷正在路边,经询问得知,该老爷爷是那蒙镇那蒙村委人,叫黄某,是五保户独居老人。他本来是要出去赶圩,却因为上了年纪,越走越远,也忘记怎么走了。民警考虑到当天天气非常炎热,黄爷爷走了那么远的路,身体也是非常虚弱,黄爷爷一下子也记不起家里的具体地址。民警当机立断,一面安抚老人不要着急,一面搀扶老人坐到警车里,先把黄爷爷带回派出所,同时给黄爷爷买了晚餐让其补充能量。在黄爷爷吃东西期间,民警一边安抚他,一边与那蒙派出所民警联系。最终在那蒙派出所的协助下,成功找到了黄爷爷的家。当黄爷爷的邻居看到民警搀扶老人把他安全送到家时,邻居们都纷纷给热心的民警点赞。

 

警方提醒:若是独居老人,尽量少出远门,或者把家里的地址写在纸条上随身带着,预防迷路时可以及时得到他人的帮助。若再发生找不到家或者其他紧急情况,立即寻找周边的警察,警察会为你提供帮助。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台