钦州:两小孩寻母路上走失 民警护送回家
2017-09-21 17:56    浏览次数:33      来源:钦州市公安局钦北分局 编辑:卢丽 审核:陈剑男  

 

“非常谢谢你,要不是你们,都不知道会发生什么……”921日,正在着急寻找两个孙子的奶奶从钦北警方民警手中接回两个宝贝孙子,激动得对民警连连道谢。

当天中午12时许,大直派出所接到热心群众报警,在大直加油站附近的十字路口有两个小朋友坐在路中间,跟前没有大人的陪伴,车来车往非常危险。现在已经将他们带到路边,但是小孩一直哭闹,疑似走失。接到报警后,民警立即驱车赶往现场。也许是害怕陌生人,两个小孩一直都不肯开口说话,其中一个小弟弟更是一直哭闹。考虑到天气炎热,而且两个小孩情绪极度不稳定,民警先是安抚他们的情绪,并将他们带到警车上休息,同时去买了午餐给两个小孩吃。由于无法从小孩口中获取任何关于他们的详细信息,民警立即拍照发在大直镇微信群里让网友一直寻找,同时也带着两个小孩挨家挨户走访寻找家人。寻找了一个多小时后,一位自称是两个小孩的姑姑到派出所认领,但是当民警带两个小孩回到派出所时,两小孩还是一言不发。为了进一步确认两个小孩的真实身份,民警带着两个小孩驱车到了其姑姑所说的家,刚一下车,两个小孩高兴地扑向正在焦急寻找他们的奶奶怀里。

原来,小宣是钦州市大直镇人,今年5岁,同时也是一名留守儿童,他的妈妈常年在外务工。当天早上,小宣趁他奶奶不注意时,带着三岁的弟弟一起出门寻找妈妈,由于天气炎热,两兄弟走到大直加油站十字路口走累了,就索性坐在路中间了。

警方提醒:对于留守儿童一定要多加关爱以及教育,尽量不要让他们离开视线范围内,此外,家人最好能在他们身上显著的位置粘贴一个有家庭地址、电话的标志,或是放有此类内容的卡片在口袋里。一旦发生走失的现象,应该第一时间拨打110求助,以便第一时间找到。 

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台