柳州:电动车上牌高峰来临 车管所多举措应对有条不紊
2017-09-26 08:22    浏览次数:55      来源:柳州市公安局 编辑:覃杰军 审核:梁健  

还有几天就是大家期待已久的国庆节了,在这样欢(chu)乐(chu)喜(shang)庆(ji)的日子里,不少电动车销售商家已经摩拳擦掌的为市民朋友准备了一系列优惠活动,可以预见,即将到来的十一将成为电动车销售的小高峰,同时这也意味着,电动车上牌也将迎来上牌高峰。

据了解,每年的7-10月是柳州市电动自行车的销售旺季,销售量是平时的两倍以上,8月份全市电动自行车业务量高达1.1万笔。为保障电动自行车登记工作有序开展,柳州市公安局交警支队车管所立足实际,未雨绸缪,在旺季来临前早部署、早谋划,提前制定工作方案,多措并举放大招,积极应对登记高峰。

招式一:未雨绸缪,提前部署。

在销售旺季到来前,车管所认真分析电动自行车销售旺季面临的形势,并制定带牌销售服务站业务培训计划,从各个服务站抽调人员到登记点进行业务再培训,提升服务站工作人员的业务能力,全力以赴迎战电动自行车业务办理高峰。

招式二:积极沟通,解决问题。

车管所将电动自行车业务办理流程、收费标准、表格样式全部上墙公示,使办事群众一目了然,明明白白办理业务,有效杜绝工作程序不规范问题的发生,压缩非法中介的生存空间,维护了群众合法权益,同时,积极与电动自行车中介员沟通,合理分流业务,避免扎堆在高峰期办理业务,共同解决业务暴涨的问题。

招式三:合理安排,相互配合。

根据岗位的特殊性,车管所错时安排制证和查验照相两个岗位相互配合。制证岗工作人员首先协助查验照相岗共同完成查验工作,待查验恢复平稳秩序后回到制证岗开展制证工作;查验照相岗工作人员完成本岗位工作后到制证岗协助完成制证、移交档案等工作。

2012年柳州市公安局交警支队车管所开始推行非机动车管理制度以来,柳州市对于非机动车的管理逐渐完善。据统计,从20177月至920日,车管所电动车登记点共接待群众2.6万余人次,共办理2.5万余笔登记业务。虽然业务量增大,但车管所登记工作井然有序,忙而不乱,尽最大限度提高办事效率,解决当前上牌难的问题,提升群众满意度,全力打造人民喜爱车管所。

在此交警蜀黍也温馨提示,购买电动自行车一定要符合《广西壮族自治区电动自行车注册登记目录》,要求商家配备脚踏链条,近期车管所非机动车上牌量增多,广大市民朋友如有购车、上牌的需求,可到柳州市十家带牌销售服务站购买车辆,可以直接办理登记业务,其他品牌的电动自行车可以移步到市区内四个登记点办理登记业务。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台