来宾:热心民警帮助走失男孩踏上回家路
2017-10-25 15:53    浏览次数:37      来源:合山市公安局 编辑:石成玉 审核:阳军辉  

           

近日,合山市公安局河里派出所民警巡逻到仁义村相金屯附近时,发现一名眼神迷茫,打着赤脚、手拿空矿泉水瓶的男孩。多年工作的经验告诉民警,该男孩一定是走失了。热心的民警试着与男孩交流,男孩都只回答一句“我想回家”。于是民警将饿得肚子“咕咕”直叫的男孩带回派出所,在值班室里,男孩将民警端来的饭菜一扫而光,这才露出了属于孩子特有的笑容。

经多方努力,民警终于联系上男孩的家人,原来,该男孩名叫兰某(16岁,来宾市兴宾区平阳镇人)。当天15时许,兰某家人一行5人风尘仆仆赶到派出所,其姑姑眼里闪着泪花,激动地握着民警的手道出,“其侄子兰某系轻度智障,父母双亡,于几日前独自一人划竹排过红水河时,被湍急的河流冲往迁江方向,家人就与其失去了联系。家人几经寻找均无果,现在看到他安全地坐在派出所值班室里,一颗悬着的心终于放下了,多亏了你们公安的热心帮助”。 最后,兰某及家人满意地踏上回家路。

民警在此温馨提示:家人对未成年人应该多加管教和关心,避免悲剧发生。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台