柳州:农用车注意了 近期柳州交警将对这些行为加大打击力度
2017-10-30 15:20    浏览次数:41      来源:柳州市公安局 编辑:杨铭劼 审核:邓立新  

 

  

前面的农用车停下来,请出示您的行驶证和驾驶证

26日下午,在柳太路太阳村镇政府附近路段,柳州市公安局交警支队柳南大队会同农机部门、交通综合执法部门、行政执法部门开展联合执法行动,对过往农用车进行筛查,严厉查处农用车假牌假证、套牌、无牌无证、逾期未检验、拼装、改装和农用车驾驶人无证驾驶、酒后驾驶、超载、违法载人等违法行为。对发现假牌、套牌或没有正当来源等伪造、变造拖拉机证书和牌照的农用车予以收缴。

由于太阳村村屯较多,道路交通情况复杂,行动刚刚开始,就有牌号为桂02-1****的农用车被交警拦停,交警要求农用车驾驶人出示相关证件时,驾驶人支支吾吾磨蹭了半天,交警再次要求其出示相关证件时他才告诉民警他没有证件。经交警查实,该农用车驾驶人覃某未取得机动车驾驶证证驾驶拖拉机,交警依法对其驾驶的农用车辆进行暂扣,并开具处罚决定书,让覃某到柳南交警大队对其违法行为进行处理。

刚处理完覃某的无证驾驶行为,又有一辆农用车被民警拦停,该农用车尾的牌照被严重磨损,难以辨清数字,交警检查了该车驾驶人蓝某的相关证件和车辆的相关信息,发现蓝某驾驶的农用车除了存在污损机动车号牌行为之外,还存在驾驶机件不符的机动车、拖拉机未喷漆等违法行为,交警对其开具了处罚单,准备依法对该车进行处罚时,蓝某还在狡辩哎呀,不就是污损一点车牌咯,至于嘛,不愿意在处罚单上签名,交警对其进行道路安全教育,指出他不仅存在污损车牌的违法行为,还存在其他的违法行为,其行为对交通安全造成重大隐患,让其了解事情的严重性后,蓝某在处罚单上签了字,并表示将配合交警对自身的违法行为进行处置。

农用车专项整治工作经过第一阶段的调查摸底之后,开始了集中整治工作,本次集中整治活动中,太阳村镇的农村劝导员也加入进来,在乡镇进行农用车交通安全宣传,并协助民警在路口对农用车进行整治。通过专项整治工作,柳州交警将加强路面的执法检查工作以及对我市农用车道路交通安全管理,从源头消除道路交通安全隐患,有效防范和遏制涉及农用车重特大道路交通事故的发生。这次的整治行动不是结束,柳州交警将继续加大对农用车违法行为的打击力度,保障道路交通安全。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台