钦州:血的教训 村民擅闯高速被撞身亡
2017-11-06 17:02    浏览次数:32      来源:钦州市公安局 编辑:陈志民 审核:韦作平   

 

交通法明确规定,高速公路是专供机动车高速行驶的公路,明文禁止行人在高速公路行走。但仍有不少群众罔顾生命安全,为图方便擅闯高速,造成极大交通安全隐患,甚至付出生命的代价!114日上午,位于S60线钦崇高速公路163KM+450M处(钦州市钦北区大直镇那天村委路段),一名行人因擅闯高速公路不幸被大货车碰撞导致身亡,令人惋惜。

当天上午11时许,钦州交警支队三大队事故处理中队民警到达现场后,发现事故现场十分血腥,一辆重型水泥槽罐车停在上思往钦州方向的超车道上,一名中年男性被压在该车右后侧车轮下,身体多处分离,已不幸当场身亡。经民警初步勘察了解得知,当天上午1040分许,何某某驾驶桂E XXX39号重型水泥槽罐车沿S60线钦崇高速公路由上思往钦州方向行驶,行至S60线钦崇高速公路钦州市钦北区大直镇那天村委路段时,突然发现在中央绿化隔离栏带处钻出来了一名行人并横过公路,何某某立即采取制动措施向左避让,但右侧车身还是与行人发生了碰撞并拖行,导致行人当场身亡。经后续调查得知,死者曾某某是附近那天村委的村民,当天其自西侧路外擅自跨过高速公路栏杆上到路面,随后在横穿公路往东侧行走时发生事故。目前该案还在进一步处理当中。

高速公路属于高等级公路,高速公路行驶的车辆车速非常快,因此,高速公路上不允许车速较慢的机动车、非机动车及行人在上面行走。行人在高速公路上行走极易发生伤亡事故。逝者已矣,血的教训警醒着世人,交通安全不应仅仅停留在嘴边,每一个人都应自觉用实际行动遵守交通规则。

 

 

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台