桂林:男子蒙对银行卡密码盗取7000元被抓
2017-11-09 15:25    浏览次数:46      来源:桂林市公安局象山分局 审核:袁文桥 编辑:易丹  

一男子溜门盗窃车内物品,并试出银行卡密码,随后盗走卡内现金7000元。日前,桂林市公安局象山分局通过多警种合成作战,快速破获该起案件,抓获犯罪嫌疑人1人。

20171026日,桂林市公安局象山分局第三责任区刑警大队接到周先生报警称:其放在车内的卡包被人盗走,内有银行卡和工作证件,今日其手机收到银行提示短信,其中一张银行卡被人分两次共取走了现金7000元。根据周先生提供的信息,民警立即赶往银行,第一时间调取了周边监控。通过视频监控,民警发现犯罪嫌疑人先后两次来到了银行ATM机,第一次短暂停留后便离开了现场,在门外逗留将近10分钟后又折返回来。通过嫌疑人的行为举止,结合受害人同时丢失工作证、银行卡等物品,民警判断嫌疑人应该试破了受害人银行卡的密码。果然,嫌疑人在先后两次取走了7000元现金后快速离开了现场。

根据视频监控掌握的线索,民警随后对嫌疑人身份进行了摸排,并锁定了犯罪嫌疑人的身份信息:徐某,男,24岁,贵州省人,有犯罪前科。113日,通过多警种合成作战,民警在某网吧内成功将犯罪嫌疑徐某抓获。经审讯,犯罪嫌疑人徐某对其偷盗车内物品并盗刷银行卡的违法犯罪事实供认不讳。据交代,当日,其窜至某小区附近寻找作案目标,并从一辆停放在路边的轿车内盗走放在储物箱中的卡包。随后,徐某来到银行,根据卡包内工作证件上的信息,试着输入密码,不曾想竟然一次便输入正确,徐某随后分两次先后取出了银行卡内的7000元,后逃离了现场,并将卡包连同包内物品丢弃,盗窃所得的现金均被其用于消费挥霍一空。

目前,犯罪嫌疑人徐某因涉嫌盗窃,已被桂林市公安局象山分局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

警方提醒

1、当我们停车离开时,应转身拉一下车门,确定车门是否锁好,养成良好的习惯,并不会耽误较多时间,也可尽量避免无妄之灾。尽量将车辆停放在有监控的地方,一旦发生案件,也会为警方的破案提供有效的线索证据。尽量不要将钱包、卡包、手表、首饰等贵重物品放在车内,防止不法分子有机可乘。

2、身份证、工作证等和银行卡切忌放在一起,有些人为了省事,银行卡密码往往会输入身份证或工作证上的信息,极易被破解,造成损失。因此,为了提高安全系数,银行卡密码尽量避免常规。 

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台