柳州:首个“出入境办证免费照相点”亮相!
2017-11-30 08:09    浏览次数:22      来源:柳州市公安局 编辑:杨铭劼 审核:邓立新  

 1128日上午,柳州市首个出入境办证免费照相点在柳江区投入试运行。今后,需要办护照的市民只要拿着身份证到这来,几分钟就能一站式办好出入境证件的申请手续。具体怎么操作呢?下面跟我们的记者一起到现场去看看。

 柳州首个出入境办证免费照相点设在市公安局柳江分局的大门右侧,是我市警方落实专项资金100多万,对柳江分局原出入境办证场所进行升级、扩建后的办证大厅。今后,市民只要拿身份证到这里使用免费拍照设备,就可以将个人信息直接录入办证系统。

 民警说,市民使用自助照相设备照相后,拿着机器打印出来的回执单和申请表,就可以到窗口办理证件了,整个过程既省时又省钱。需要注意的是,市民在拍照时记得穿深色衣服,不要化浓妆,头发不能遮挡耳朵和眉毛。

 

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台