钦州:网传“年年丰发生打架致人死亡案件”为谣言
2017-11-30 17:07    浏览次数:45      来源:钦州市公安局 编辑:陈志民 审核:韦作平  

1129日,有网友通过微信群、朋友圈发布信息称:在年年丰广场有人打架致人死亡,并附有一则公安民警在年年丰行动的小视频进行“佐证”。

经查,近日年年丰广场未发生类似案件,网友所传视频实为市公安局相关部门在年年丰广场开展统一清查行动。

 

警方提醒广大市民不信谣、不传谣。对于恶意编造、传播谣言,扰乱社会秩序、影响社会安定的不法行为,公安机关将依法查处。根据《治安管理处罚法》第二十五条,散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,将处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。如果这种违法行为造成更严重的后果,可能构成编造虚假恐怖信息罪,被追究刑事责任。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台