玉林:北流市公安局快处快赔乡镇服务点正式挂牌运行
2017-12-01 14:39    浏览次数:15      来源:北流市公安局 编辑:张伟业 审核:阙海斌  

为深入贯彻党的十九大作出的坚持全面深化改革的明确宣示,全面深化公安改革,努力推动公安事业科学发展,北流市公安局交管大队再推便民利民举措,于11月27日挂牌成立了道路交通事故六靖、隆盛快处快赔服务点。玉林市公安局交警支队事故鉴定所郑敏江副所长,市保险协会麦健生经理,北流市公安局交管大队蒙福华副大队长、事故处理中队负责人廖生等领导出席挂牌仪式。
根据区公安厅和广西保监局联合下发的《关于印发广西公路和农村地区道路交通事故快处快赔试点工作方案的通知》部署要求,市交警支队、市保险协会及北流交管大队有关领导多次深入北流市的农村地区考察研究道路交通事故快处快赔服务点选址及建设等问题,最终决定优化资源配置,在北流市公安局交通管理大队第一中队(六靖)、第二中队(隆盛)成立农村地区的道路交通事故快处快赔服务点。
据悉,北流市自2016年列为全区第一批快处快赔试点县市之一,于当年4月20日在城区正式设立北流市第一个交通事故快处快赔服务中心。该中心成立后,大大提高了该市道路交通事故处理效率,而六靖、隆盛两个服务点是在该中心成熟机制下的延伸和拓展。
快速理赔服务点的成立既有利于北流市道路交通环境、有利于节约社会能耗、又有利于维护广大被保险人利益。北流市六靖镇、隆盛镇两个快处快赔服务点的成立,极大的方便了北流辖区省道215线沿线各镇群众办理交通事故理赔业务,体现了公安交警改革面向群众,便民利民的初衷。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台