钦州:噪音引发邻里纠纷民警调解握手言和
2017-12-05 15:20    浏览次数:16      来源:钦州市公安局 编辑:陈志民 审核:韦作平  


楼上楼下住着,难免会发出一些声响,但在钦州市钦南区石南路某小区内,因为一男子醉酒后发出的“噪音”,楼上楼下的邻居大起争执,最终还报了警。经民警及小区物业协调,双方达成谅解。

“砰砰砰......121日晚上,庞女士在家中看电视时,楼上的传来一阵阵皮鞋踩地板的声音,声音一直持续到了凌晨到没有消停。“上去找,不太好意思;不上去找,实在睡不着。”庞女士纠结了半天,最终决定让老公上楼去提醒一下对方,希望对方能小点声。“你能别吵了吗?吵得我们都睡不着了。”敲开门后,庞女士的老公有点不高兴地对梁先生说道。“我在我家跳个舞关你什么事?”喝醉酒的梁先生一听也不高兴了,直接用狠话怼回了庞女士的老公。两人语气都不太好,说着说着吵了起来,还起了激烈的争执,多次险些动了手。为避免事态进一步恶化,庞女士拨打了报警电话,并联系小区物业工作人员。

    随后,钦州市公安局巡警支队8号警务站民警及小区物业工作人员相继赶到现场。在现场,民警将争执不下的双方分开并和报警人了解事情的经过。了解情况后,民警指出了梁先生因醉酒故意制造“噪音”的不当行为,并令其停止自己的举动,让楼下邻居能够安静休息。听完民警的劝说,梁先生也表认识到了自己的错误,当场向庞女士一家道歉,双方握手言和,并表示今后双方一定互相理解互相包容。

    民警提示:邻里之间出现矛盾和纠纷,可以协商解决,如果协商不成,可以到居委会、政府等有关部门反映,切不可逞一时之气通过暴力手段解决,这样不但矛盾解决不了,事情反而越弄越糟。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台