梧州:交警支队强势增添微信缴纳罚款渠道 便民服务再升级
2018-01-05 08:59    浏览次数:57      来源:梧州市公安局 编辑:黄颖 审核:陈家龙  

20171229上午,交通违法罚没款微信代缴系统合作签约暨系统上线仪式在中国农业银行梧州分行举行,梧州市公安局交警支队政委周小松副支队长莫勇刚等一行人和中国农业银行梧州分行相关领导出席了此仪式。

仪式上,交警支队副支队长莫勇刚表示,开通微信缴纳罚款是交警支队践行“互联网+交管业务”的理念,在警邮合作之后,创新推出的又一项重大便民举措。支队本着“让数据多跑路,让群众少跑腿”的工作原则,与中国农业银行梧州分行合作,经协调和整合资源,研究出这套“交通违法罚没款微信代缴系统”,通过微信支付方式为群众提供快捷高效、安全可靠的便民缴费服务。

随后,交通违法罚没款微信代缴系统的相关负责人对此微信代缴系统的使用方法及步骤一一进行详细的介绍解说。此前,梧州市辖区车主缴纳交通违法罚款主要有到公安交警部门或银行的业务窗口以及通过自助终端机办理等方式。公安交警部门前台不能交现金,只采用刷银行卡的方式,常常出现车主忘记带卡,白跑一趟的情况。银行则需要排队等待。此外,车主虽然也可通过交管“12123APP等方式处理,但缴纳罚款必须通过市民注册及指定网银支付,许多车主觉得操作复杂。而今后,车主只要有梧州公安交警部门开出的交通违法处罚决定书的编号,就可以通过“广西梧州交警”微信公众号,进入“农行缴费中心收缴梧州交通违法罚没款系统”进行缴费,无需再到银行等线下网点进行缴费,有效解决了传统缴费方式“点难找、队难排、费难缴”等现实问题。并且如果外地车主在梧州辖区有交通违法的话,只要在梧州交警各大队业务窗口开出了处罚决定书,无论身处何地,都可以通过处罚决定书的编号,进入“广西梧州交警”微信公众号缴费。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台