梧州:出入境缴费进入全新支付时代
2018-01-08 10:02    浏览次数:18      来源:梧州市公安局 编辑:黄颖 审核:陈家龙  

201811日起,梧州市公安局出入境管理支队正式对外推出微信/支付宝缴费的服务,这是梧州公安出入境为广大梧州市民带来的新年礼包,也是为群众提供更便捷服务的一项新举措。

据统计,12日元旦节后上班第一天,梧州市公安局出入境接待大厅的前台受理量为207/次,其中使用微信/支付宝缴费的有71/次,占总受理量的三分之一,而且每天都在不断地增加用户。每笔使用微信/支付宝缴费平均仅需20秒,解决了现金和刷卡缴费客观用时过长所造成的服务瓶颈问题,缩短了排队等候时间,得到了群众的一致好评。

为了使更多的群众获知这项新的便民措施,出入境管理支队还在元旦前夕利用自身的微信公众号,对外发布了题为《支付小平台,服务大民生》的推文,宣传扫码支付,介绍新缴费方式的操作步骤,短短五天的时间该篇文章的阅读量和点赞数就已经超过2500条。另外,支队还在接待大厅醒目位置摆放展板、张贴告示,向办事群众提示新功能、展示新举措。

一直以来,出入境管理支队始终以“群众满意”为目标,秉承“出入有境,服务无境”专业理念,不断探索创新、真抓实干,致力于提高工作效率和服务质量,与人民群众密切相关的各项工作得到全面的推进和长足的发展,群众满意度持续攀升,树立了良好的公安窗口形象。2017年下半年,支队积极作为,主动联合市局警务保障处,多次与中国工商银行梧州分行、交通银行梧州分行沟通协商,讨论和确定扫码支付的实施方案,最终成功将设想变为现实,不仅拓展了现有的出入境证件缴费方式,而且大大地方便了群众办事,节省了群众出行时间。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台