防城港:民警为走失男童寻找家人 家人赠送锦旗致谢
2018-01-09 16:47    浏览次数:41      来源:防城港市公安局 编辑:何龙源 审核:张波  

 

15日上午,辖区居民李先生将一面写有“警民情深,心系百姓,助人为乐,风格高尚”的锦旗赠送给防城港市公安局城东警务站的全体民警、辅警,感谢城东警务站帮他们找回走失的小孩。

    1217时,1名群众带着一个小男孩到城东警务站,称在防城区火车站广场附近发现小男孩疑似走失,请警务站帮助小男孩找到回家的路。接到求助后,民警首先将小男孩安置在岗亭内休息,确保小男孩的安全后,一边安慰小男孩,一边耐心细致的与小男孩沟通,试图从小孩口中得知其家长的联系方式。但由于小男孩的年纪还小,没能得到有助于寻找到其家长有效的信息。于是,民警通过询问广场附近的群众,同时,通过在微信的朋友圈发布寻求小男孩父母的信息,希望得到更多群众的帮忙。

    经过两个多小时后,一男子来到警务站,称通过广场附近的群众传达的消息以及朋友圈的发布的信息得知自己的儿子走失,现在警务站内。于是,民警对该男子进行系统的查询,该男子姓李。同时,民警确认李先生是小男孩的父亲后,才让李先生把小男孩接走。据了解,小男孩今年两岁多,由于家人忙于工作,疏于对孩子的看管造成走失。  

【温馨提示】在此提醒广大家长,不管是在家附近或外出游玩,千万不要让孩子离开自己的视线;尽可能地教会孩子记住自己的居住地,教孩子如何拨打电话,特别是紧急号码;要教育孩子走失后不慌张,尽量站在原地,不要跟陌生人走,并寻找路人帮助报警。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台