钦州:寒冬里,警民接力救助摔倒老人
2018-01-12 08:34    浏览次数:33      来源:钦州市公安局 编辑:陈志民 审核:韦作平  

 

 

 

近日,钦州市正式进入隆冬时节,天空下着雨,温度进入个位数行列,天气十分寒冷。钦州连续有两名老人独自外出不慎摔倒,所幸在热心群众和钦州警方的帮助下,老人平安回了家。 

1月7日15时许,钦州市公安局巡警支队4号警务站接到110指令称,在卓达市场门口有一名老大爷摔倒在路边。值班巡警赶到现场发现老人坐在湿漉漉的地板上,双手撑着地,发出痛苦的喊叫声。民警上前扶起老人询问情况时,发现老人说话迷迷糊糊,浑身散发着一股浓烈的酒气,仔细询问下才知道原来当天老人喝得醉醺醺来到市场买东西,不慎摔倒在地,周边群众又不敢贸然上前扶,只好帮忙报警。随后,民警根据老人提供的地址,将其送回了位于人民路某小区的家中。 

1月8日8时许,寒风冷雨的早晨,家住富民路某小区的七旬老人赵女士坐着轮椅独自外出不慎摔倒,正在其无助之际,在周边清扫卫生的环卫工人和热心群众上前把老人扶起,由于老人记不清家庭住址和家人联系方式,热心的群众帮忙报了警。7号警务站值班巡警接警后迅速赶到现场,在寒风中推着老人在周边寻找家人未果将老人接回了警务站。在查询老人家属联系方式的间隙,巡警们纷纷行动起来为老人烘干湿漉漉的鞋子、修好轮椅、端上热水。12时许,终于成功联系到老人的家属赶到警务站接回老人。

警方提醒:广大市民,家里有老人的,一定要多多关心,悉心照顾,特别是寒冬时节不要让他们独自出门。或者把写有老人的姓名、身份证号码、家属联系方式的信息卡放在老人身上,以便老人一旦走丢能及时与家人取得联系。

 

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台