钦州: 男子刑满释放又手痒 重操旧业三进宫
2018-02-06 08:09    浏览次数:30      来源:灵山县公安局 编辑 :何建林 审核:刘森冰  

灵山一男子曾因扒窃被判刑入狱,刑满释放不久又重操旧业,作案当天就被警方抓获。121日,灵山警方破获扒窃案3起,抓获犯罪嫌疑人1人,追回被盗钱包、现金若干元。

1211330分许,县公安局太平派出所民警巡逻至太平市场时,发现一年轻男子在街边左顾右盼,鬼鬼祟祟,行迹十分可疑。该男子发现民警后,立即快步伐逃跑。民警见状随即对该男子进行追赶拦截。经过一番激烈追逐,民警在太平街中段成功将嫌疑男子控制,当场从其身上缴获女士钱包一个,内有现金若干元。随后,民警对该男子进行盘查,当问及钱包的来源时,男子支支吾吾,一直说不出个所以然。随后民警将其带回派出所做进一步调查。经查,该男子叫李某良,旧州镇狮岭村委人。经审讯,犯罪嫌疑人李某良对其三次实施扒窃的犯罪事实供认在案。

据警方介绍,李某良曾因扒窃被判刑入狱,20177月刑满释放后一直在家无所事事。由于没有经济来源,他重操旧业实施扒窃。当天李某良逛至太平市场寻找下手目标,最后物色中一名背着背包正在逛街的妇女。随后李某良一直尾随该妇女等待时机,趁人多拥挤之时,悄悄靠上前去,拉开背包拉链,将里面的钱包扒走。李某良没想到的是,钱包还没捂热就被民警逮住了。

目前,犯罪嫌疑人李某良已被依法刑事拘留,追回的钱包及其余涉案财物已返还失主,案件还在进一步办理中。

 

抓获的犯罪嫌疑人

警方提示:年终岁尾,往往是盗窃等案件易发时期。为有效预防和减少该类案件、保护市民群众人身财产安全,外出时尽量不要携带大量现金,手机、钱包等贵重物品不要放在较浅、开口较大的上衣口袋和裤子后袋内,而应该放在上衣内口袋,背包、挎包注意放在自已身前,尽量不要往人多的地方挤,一旦发现被扒窃,应及时向公安机关报案。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台