桂林:兴安四男子节前违法,或将在监狱中迎新年
2018-02-13 10:32    浏览次数:67      来源:兴安县公安局 编辑:周原成 审核:吴创宁  

快过年了,大多数人都在计划着怎么过一个漂漂亮亮热热闹闹的年,这四名兴安男子也一样,然而计划赶不上变化,这四人的新年恐怕要在监狱里度过了……

2月6日下午,兴安县公安局巡警大队的各个小组巡逻在大街小巷。“新年好啊新年好啊,祝福大家新年好……”一名民警随着外面的欢快音乐打着拍子,给警车里带来了喜庆感。“都快过年了,一般人应该也不会搞事情了吧?不然搞得在牢房里过年,那就太搞笑了!”另一名民警笑着说,其它民警一听,也跟着笑了起来。

这个小组负责巡逻的是灵渠景区的周边,灵渠是兴安县的名片之一,民警可不希望这里发生有损兴安声誉的违法犯罪事件,虽然口中说笑,眼睛却是紧盯窗外。当巡逻到灵渠旁边某农家乐的空地上时,他们发现有四名男青年聚集在一起,行迹非常可疑。

民警正打算过去盘问,没想到四名男子见到巡逻警车过来,都面露慌张的神色,并准备逃跑。富有经验的民警们立即展开行动,很快就将该四人一一控制住。经询问,四名男子均如实交代其之前都在不同地方吸食了毒品,然后相约来到这个偏僻的地方晒太阳,万万没想到会被巡逻的民警发现。

目前,该四人均已被依法处以行政拘留。

警方提示:马上就是农历新年,警方不但不放假,还会加强巡逻清查,请不要心存侥幸,以免在本应该阖家团圆的日子里,自己却在囹圄中迎来2018年!

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台