钦州:钦北警方两天救助3名走失儿童
2018-02-27 14:13    浏览次数:59      来源:钦州市公安局钦北分局 编辑:李嘉玲 审核:陈剑男  

正值寒假春节期间,孩子们没有学校和老师的管素,爱玩的天性也开始展现出来,由于诸多因素造成小孩迷路走失的警情也随之增加,2月25至26日,钦北警方连续两天接到了两起儿童走失求助电话,虽然最后都有惊无险,但是也提醒广大市民要及时照看到自己的小孩。

25日17时许,长田派出所民警接到热心市民报警称,在丽桥街附近有两名儿童走失,要求出警处置。接报后,民警立即赶赴现场,经初步询问,得知两小孩是父母带来亲戚家玩,兄妹俩下楼玩耍后竟不知道怎么回去。由于小孩年幼,均不能提供家人的联系方式,民警只好先将孩子接回所里。半小时后,民警接到凝似两小孩走失报警电话,通过详细的信息核对之后,最终确定就是两走失小孩。18时许,民警最终将两小孩安全送回父母手中。

无独有偶,26日13时许,小董派出所也接到群众报警称,在小董镇江口街附近有一名小孩走失,要求出警处置。接报后,民警立即赶往现场,由于小孩年幼,均不能说出家人姓名及联系方式。民警只好将孩子接回所里,因为怕孩子饿着,民警还贴心给孩子准备了零食。为了让孩子更快地找到自己的家人,民警通过上街走访,以及通过微信朋友圈转发等方式寻找其家人。当巡逻队员巡逻到离小孩走失不远的地方时,发现一对男女正在焦急如焚地寻找着什么,于是上前询问情况,两人将小孩走失情况详细地和民警说明。根据两人的情况和走失小孩的情况,巡逻队员便将两人带回所里。刚到门口,女子便激动地抱住自己的小孩。眼里闪着泪花“还好你找到了,可把妈妈吓坏了!”,小孩的父母激动地握住民警的手连声感谢。

民警提醒广大家长,一旦孩子走失,要及时报警,以免耽误时间增加寻找难度和孩子被拐卖的系数。大人对于儿童一定要格外照顾好,尽量不要让他们离开自己的视线范围内。在日常生活中家长要教孩子记住家庭电话号码或者家庭住址等。在紧急情况下,除非是相互了解的人,否则千万不要将孩子交给他人照看。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台