桂林:迷途山林的3名孩童和1名老人终被民警平安救回
2018-02-28 08:15    浏览次数:58      来源:桂林市公安局全州县局 编辑:赵能亮 审核:廖巍峰  

儿童山中迷路,老人意外走失,家人们焦急万分,担心极了,幸运的是遇到了人民的“保护神”。2018年2月26日,全州公安民警急群众所急,充分发挥职能作用,几经周折,热心帮助家属找回3名走失儿童和1名高龄老人。民警积极的态度,扎实的工作,赢得了辖区群众的好评,进一步拉近了警民关系。

每个孩子都是家庭的“掌上明珠”,稍有闪失都将给父母亲人带来“不可承受之痛”。2月26日19时许,才湾派出所民警接到才湾镇白石村委寨圩村3名群众报警称:自己的小孩下午结伴去附近山上玩耍多时未归,家人四处寻找未果,请求帮助。群众利益无小事,接警后,才湾派出所教导员李柳生立即带领民警蒋垚霖、协警周恩等人前去搜救。在听取几名家属的叙述后,民警分析3名儿童在山中迷路的可能性较大,随即召集小孩家属、周边居民、村干部等分成多个搜寻小组,靠着手电,不顾危险,入山搜寻。经过3个小时的紧急搜救,民警终于在山林深处找到了3名儿童,并把他们安全带到家人身边。

温馨提示:民警呼吁广大家长要照看好自己的小孩,以免管教不当酿成严重后果,同时告诫广大小朋友,在外出玩耍时一定要告知父母玩耍的地点,切勿因贪玩落入险境。

2018年2月25日11时30分许,两河派出所民警接辖区群众电话报警称:其90多岁的父亲于前一天下午在两河镇百板洞村委白荣湾村放牛时走失。接警后,两河派出所副所长龙常松带领民警胡焕红等人立即前往百板洞村委找到老人的儿子,详细了解老人走失的情况,并通过电话和微信的方式及时向周边群众寻求帮助,正在县局参加会议的蒋先明教导员获悉情况后,快速赶回两河,组织开展搜救工作。2月27日中午,在警民的共同努力下,搜寻人员终于在山林间一低洼地带找到了已经走失两天饥饿难耐的老人,并迅速将其送回家,见老人并无大碍,民警才放下心来。

 

温馨提示:在日常生活中,家中如有高龄老人外出,最好有家人陪伴;平时在老人的衣袋内放置一张身份卡片,上面写清楚姓名、家庭住址、儿女家人的联系电话、工作单位等等;对表达能力有限、患有痴呆等其他疾病症状的老人,还应该将老人的主要病症处理方法的卡片随身携带,便于警方或好心市民给予帮助。

 

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台