钦州: 又撬锁又拖车 两偷车贼刚得手就被逮
2018-03-02 09:05    浏览次数:79      来源:灵山县公安局 编辑:何建林 审核:刘森冰  

      2月28,两名偷车贼又撬锁又拖车,刚得手就被灵山的便衣民警逮住,白忙活一场。

2281310分许,县公安局刑侦大队打飞抢便衣组民警巡逻至县城双凤街时,发现驾驶一辆无牌女装摩托车的两名年轻男子在街边左顾右盼,鬼鬼祟祟,行迹十分可疑,于是便对两人进行跟踪监控。随后,两名男子来到双凤街的一家银行门口,其中一名男子下车后,掏出工具对停放在银行门口的一辆五羊本田摩托车进行撬锁,但尝试了几次却没有得手。随后,两名男子又窜至六峰路的一家眼镜店门口,物色好目标后,其中一名男子再次拿出工具撬开了一辆黑色电动车的龙头锁,然后拿出一条胶带一头绑在自己的摩托车车尾,一头绑住电动车车头,两人分别骑上车去,以车拖车的方式迅速逃离现场。见时机成熟,便衣民警立即对两名嫌疑男子进行拦截抓捕。随即,民警在县城双凤街与三十六米街交界处成功将两名嫌疑男子拦截抓获,当场从其身上及摩托车后尾箱缴获液压剪、螺丝刀、丁字撬、小刀等作案工具一批。经审讯,犯罪嫌疑人张某飞、张某少(二人均系灵山县灵城街道梓崇村委人)对其盗窃电动车的犯罪事实供认在案。

据警方介绍,张某飞、张某少两人均系吸毒人员,由于没有经济来源,为筹集毒资,他们便合谋盗车。两人所驾驶的摩托车也系盗窃得来。

目前,犯罪嫌疑人张某飞、张某少已被依法刑事拘留,案件还在进一步办理中。

警方提示:一般而言,摩托车、电动车的龙头锁很容易被撬开,购买摩托车、摩托车后应加配大锁,安装防盗报警器或GPS定位系统。停车时车辆务必锁上龙头锁和大锁,最好停放到有人看管的停放点或有监控覆盖的区域,一旦车辆被盗,应立即向公安机关报案。

被抓获的犯罪嫌疑人

追回的被盗电动车

 

缴获的作案工具

 

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台