柳州:网警辟谣 | “虐童”视频肆虐朋友圈 真相在这里!
2018-03-05 08:10    浏览次数:74      来源:柳州市公安局 编辑:覃杰军 审核:梁健  

 31日,一部“虐童”视频在柳城朋友圈疯传,某本地微信公众号也以“柳城谁认识这两公婆?发出来让大家看看...”为题发布了该视频。视频长约239秒,内容是一56岁女孩被父母衣架鞭笞、拳脚毒打、言语辱骂,期间小女孩一直哭泣,跪地翻滚求饶。该视频阅读量目前已达37800余人次!

 今日,有网民反映该视频已流传到了鹿寨朋友圈,并出现了“鹿寨夫妇虐童”的说法。

 实际上该视频并非是31日突然爆发,早在218日就被地方新媒体上冠以《地方名+标题》疯狂传播。有兴趣的朋友可以到微信使用“搜一搜”功能进行搜索。通过该搜索可以得到大量相似内容,以下是部分搜索结果:

 网警辟谣!

 经多方求证和口音判断,确定视频当事人口音不是柳州口音,后通过渠道进一步搜索求证,该视频最早是在2个月前吉林较先发出(以全国爆发计算)。

 河南卫视都市频道此前早已对该视频进行了辟谣,以下是辟谣视频部分截图:

 这个所谓的“虐童”事件发生地其实是贵阳!

 据悉是因为孩子打骂奶奶,家长对孩子进行打骂和批评教育,但方式方法确实欠妥。有心人士利用广大网民的爱心、同理心、怜悯心,特别是家长们对孩子的父母心,对原事件进行歪曲,造谣传谣。

 希望各位网民能够慧眼识谣,也希望各个新媒体不要为了博眼球而将不明真相的事件发布到网络中来。谣言止于智者。

 

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台