河池:女子深夜失踪,记忆全失,原因竟是……
2018-03-12 09:54    浏览次数:123      来源:大化瑶族自治县公安局 编辑:韦桂田 审核:蓝勤   

近日,大化县共和乡发生一件离奇的事,一名20来岁的女子深夜突然失踪,直到次日中午才出现,女子回来时浑身湿透且布满伤痕,对自己一整夜的去向毫无记忆。起初不知情的村民还认为她是遇到鬼了,直到警察揭开真相后才恍然大悟,纷纷指责其活该。

原来,该名陆姓女子系百色市平果县人,事发当天和几位朋友一起来到大化县共和乡玩耍,当晚几个人躲一处民房内吸食毒品,不久之后陆XX自行离开,直到次日早晨被共和派出所民警查获时,同行的几个人才发现此女不知何时失踪了。

民警在附近一处鱼塘岸边发现陆XX的外套和鞋子,不远处有明显的落水痕迹,随即组织村民撑船搜寻和打捞。

搜寻工作一直持续到午时仍无果,正当大家准备扩大搜寻范围时,陆XX却跌跌撞撞出现大家面前,身上只有一件被水湿透的连衣裙,身体裸露的部位全是密密麻麻的刮伤和瘀青。

民警对陆XX进行问话,其表示已记不清自己昨夜的遭遇,醒来的时候就发现自己躺在鱼塘对岸的草丛里。

民警随后对陆XX进行吸毒检测,发现其吸食了含有冰毒成分的“奶茶粉”,民警分析,陆XX是在吸食冰毒后产生幻觉导致行为失控,独自跑到鱼塘边,将外套和鞋子脱下后跳入塘中并游到对岸,因吸毒后遗症和游泳对体力消耗过大,其在爬上岸后就一直昏睡,身上的伤痕是爬行跌倒时造成的,所幸的是其水性不错,捡回了一条小命。共和派出所根据《中华人民共和国治安管理处罚法》对该名女子处以了行政处罚。

温馨提示:冰毒吸食后会产生强烈的生理兴奋,能大量消耗人的体力和降低免疫功能,严重损害心脏、大脑组织甚至导致死亡,吸食成瘾者还会造成精神障碍,表现出妄想、好斗等。

 

 

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台