来宾:女子在微信群诽谤他人疑似人贩被拘
2018-06-06 11:58    浏览次数:435      来源:来宾市公安局 编辑:邝兰益 审核:蓝轩  

 

65,来宾市忻城县公安局城关派出所依法对在微信群里诽谤他人的韦某作出了行政拘留5天处罚。

据悉,61日晚,韦某带小孩到忻城县中心文化广场玩时,发现一名女子一直看着一名落单的小孩,其怀疑该女子是人贩便一直观察。62日晚,韦某再次在县中心文化广场看见该女子出现,且有一名骑摩托车的男子同行,男子将车停在县影剧院前等候,该女子则在广场上转悠。对此,韦某更加怀疑该女子是人贩子,于是偷拍了该女子的照片,并上前质问其在这里干嘛。韦某称,该女子被质问后支支吾吾着往影剧院方向走,后来跟一同前来的男子骑车走了。

当晚22时许,韦某在一个名叫“兄弟联盟(清香弓社)”的微信群里发布该女子的照片并附上该女子疑似人贩子的言论,叫群友注意。后该信息迅速在其他朋友圈扩散开,对当事人及其家属的正常生活造成很大的负面影响。65日上午,韦某迫于当事人及其家属以及社会舆论的压力,主动到城关派出所投案,并如实交代了其诽谤他人的违法事实。

目前,韦某已被公安机关行政拘留。 

公安提醒:《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条规定,有下列行为之一的,处5日以下拘留或者500元以下罚款;情节较重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款。

(一)写恐吓信或者以其他方法威胁他人人身安全的;

(二)公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的;

(三)捏造事实诬告陷害他人,企图使他人受到刑事追究或者受到治安管理处罚的;

(四)对证人及其近亲属进行威胁、侮辱、殴打或者打击报复的;

(五)多次发送淫秽、侮辱、恐吓或者其他信息,干扰他人正常生活的;

(六)偷窥、偷拍、窃听、散布他人隐私的。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台