河池:为了你的安全,切忽给你的摩托车、电动车非法加装遮阳伞
2018-06-06 17:32    浏览次数:650      来源:罗城仫佬族自治县公安局 编辑:韦新花 审核:胡明军  

 

为了贪图一时的遮风挡雨,不少市民会在自己的摩托车、电动车上加装遮阳伞,珠不知,这样的行为却埋下了诸多安全隐患。

近日,河池市罗城交警大队集中警力开展摩托车、电动车非法加装遮阳伞违法行为统一整治行动。罗城交警大队结合辖区交通实际,以县城区道路为整治中心,采取定点执勤和沿线巡逻两种方式,开展对摩托车、电动车非法安装伞具等交通违法行为进行集中整治。据统计,在此次整治行动中,交警大队共出动警力25人次,警车6辆次,查获非法安装伞具60余把。

警方提示:由于遮阳伞面积比较大,遇到拐弯、刮风或者路面湿滑时,车身就容易发生剧烈的摆动,容易发生侧翻引起交通事故。加装遮阳伞,车体面积也就扩大了,增加了车与车之间的碰擦事故发生率。驾驶员视角受到限制,扩大视觉盲区范围,造成遮挡视线,风阻系数增加的问题。因此为了你的安全,切勿给你的摩托车、电动车非法加装遮阳伞

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台