柳州:全区首张“智慧门牌”落户柳江
2018-06-14 10:24    浏览次数:1158      来源:柳州市公安局 编辑:覃杰军 审核:梁健  

 612日,记者从柳州市公安局获悉,近日,家住柳州市柳江区宏发路151号的刘女士高兴地从社区民警手中接过一张带有二维码的崭新门牌,这标志着我区首块智慧门牌正式落户。

 据介绍,柳州市创新警务工作模式,开展智慧门牌项目建设,通过更换统一的新型门牌,建设全市统一的标准地址信息库和地址信息服务平台。目前,该市人口信息和地址库建设处于全区乃至全国先进行列,共采集标准地址建筑物信息5723栋,标准地址信息42495条,地址库登记标准地址150万条,为建设智慧门牌打下坚实基础。

 与传统门牌相比,智慧门牌多了一块小小的二维码图案,背后连着的却是大数据。居民只要拿出手机扫一扫,不仅可以查询到房屋具体位置,还能了解社区情况、辖区治安情况,并可以一键联系社区民警。目前,柳州市公安局已在柳江区城东派出所、成团派出所和柳北区解放派出所开展智慧门牌试点工作。

 

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台