贺州:富川首个一站式身份证 “自助办”正式运行开通
2018-06-19 15:23    浏览次数:1159      来源:富川瑶族自治县公安局 编辑:张微微 审核:唐上京  

 

 

富川没有居民身份证自助办证机的历史结束了!随着富川公安局办证大厅具有便民、安全、高效的三大特点的试点身份证24小时 “自助办”机器的正式运行,解决了群众节假日等非上班时间的办证难问题,同时也让群众在办理身份证照也可以玩“自拍”。

2018年,广西公安厅发布了广西户政部门十项便民利民措施,其中设置居民身份证自助办理点、提供居民身份证24小时自助换(补)领和发放服务成为县局党委面前迫切需要解决的问题,为此,富川县局党委高度重视,结合县局户政大厅规范化建设工作,启动24小时一站式身份证自助办证厅的建设。 6月8日,富川第一台身份证自助申请终端机落户县局办证大厅,技术员经过几天的安装、调试,在确保每个环节都可以流畅使用后,6月13日终于投入使用,并成功受理了第一个居民身份证。今后,富川乃至全广西群众申请补领、换领直至领取新身份证都不用再排队了,申领身份证24小时可办,仅需3分钟就能搞定。公安24小时自助服务区实现了第二代身份证从照相、申办、制证付款直至领取新证等所有办证环节的“一条龙”办理。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台