来宾:七旬老人端午走失 值班民警热心帮助
2018-06-19 17:19    浏览次数:1109      来源:来宾市合山市公安局 编辑:石成玉 审核:宁新  

618日是传统节日“端午节”,是家人们都聚在一起包粽子庆祝节日的时候,一名七旬的老奶奶却在合山市迷路了,经过巡警大队民警的热心帮助,最终找到其家人。

当日16时许,一名七旬的老奶奶到巡警大队值班室对值班民警求助:“阿弟,我家住在实验小学对面,但是刚才我自己找家找了好久都找不到,你能帮帮我吗?”民警发现老奶奶手上拎着两袋衣物,说话已是气喘吁吁。民警一边安慰老奶奶不要着急,一边让她坐下休息喝杯水,在与老奶奶交谈中了解到,老奶奶姓谭,70岁,合山人,谭奶奶的两个子女都在外地工作,她长期与儿子在南宁市区生活。就在今天早上,谭奶奶趁其儿子出门买早餐时,赌气地认为儿子不理她了,就自己偷跑出门,一路询问路人,误打误撞地到琅东汽车站坐上回合山的汽车,回到合山后谭奶奶却找不到自己原来的家了。

民警经过多方联系最终联系上了谭奶奶的儿子覃某,覃某在电话中告诉民警“我的老母亲患有老年痴呆,幸好遇上了负责任的你们,我母亲才能安然无恙,真的是谢谢你们了。”最后由其好友过来把谭奶奶接走。在“端午节”这个特殊的节日,民警衷心的祝福谭奶奶快快回到家中与亲人团聚。

警方提醒:尽管工作再忙,也不要疏忽对老人的关怀,最好能够有专人照顾,平时尽量不要让老人独自外出,避免再次走失。

 

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台