百色:全市公安机关召开“向人民群众报告工作”新闻媒体通报会
2016-12-14 15:52    浏览次数:135      来源:百色市公安局 编辑:郭兰芳 审核:陈允政  

 

 

 

 

 

 

  根据《全市公安机关开展“向人民群众报告工作”活动实施方案》要求,1213,百色市、县两级公安机关同步召开了“向人民群众报告工作”新闻媒体通报会。受百色副市长、市公安局党委书记、局长秦运彪的委托,百色市公安局党委副书记、副局长谭建伟在市公安局会场通报了2016年度全市公安机关主要工作情况。通报会由市公安局办公室主任马恒强主持。

通报会上,谭建伟紧紧围绕全市公安机关在履行打击、防范、管理、服务职能等方面取得的成效和突出亮点。一是突出公安主业,严厉打击各类违法犯罪活动。全市公安机关以“神剑”系列专项行动为牵引,严厉打击各类违法犯罪活动。持续推进“神剑1号”、“神剑2号”系列专项行动,取得了显著战果。在侦破命案、打黑除恶、打击经济违法犯罪、打击环境污染犯罪等领域也取得了良好成效。同时,组织开展一系列大型返赃活动,及时把追缴的赃款赃物返还受害人手中,得到群众好评。二是突出治安管控,织密织牢社会治安防范网络。全市公安机关精心布局,调整优化巡防工作模式。建立等级巡逻防控勤务机制,最大限度地提高了街面见警率和管事率。今年111月,全市抢劫、抢夺案件同比分别下降37.5%44.2%。推行“一村一警务助理”工作机制,全市1810个行政村已招聘1810名警务助理,农村地区社会治安防控工作得到加强。加强“天网”工程建设和环桂环邕环边治安检查站建设,并切实发挥作用。多管齐下,推进重点行业、领域安全防范工作。在危爆物品安全管理、“护校安园”活动、净化医院治安环境、散装汽油管控、特殊人群管控等方面均取得了良好的社会效果。三是强化公安行政管理,推行便民利民新举措。强化道路交通安全管理工作。通过持续开展十余项专项整治行动,全市道路交通安全形势平稳;“快处快赔”服务中心建成使用,实现了我市道路交通事故网上受理、网上定责、网上理赔。积极推进消防安全管理工作,在全市372个重点单位、76个社区建成微型消防站,今年全市未发生重特大火灾事故。强力推进户籍制度改革工作,降低户口准入门槛,助推了城镇化建设。以市公安局向阳派出所为试点,开展跨省异地办理二代证工作,群众办证更便利。规范和简化出入境办证流程,“一窗式”服务、“延时服务”、“节假日预约办证”等便民利民措施常态化,设置“专用柜台”,为证件急办、预约受理、老弱病残孕等群众提供绿色通道,窗口服务水平得到社会民众认可。

广西日报、广西法治日报、广西电台、广西新闻网、右江日报、百色电视台、百色早报、百色新闻网等新闻媒体记者应邀参加了市公安局通报会。市公安局局属各单位一名主要领导以及治安、刑侦、交警、经侦、禁毒、网安、出入境管理支队一名民警参加了通报会。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台