钦州:市公安局召开“启动自助办证服务点”新闻通报会
2017-01-23 15:54    浏览次数:293      来源:钦州市公安局 编辑:陈志民 审核:韦作平  

 

 

 

 

1月19日下午,钦州市公安局召开“启动身份证自助办证服务点”新闻通报会。市公安局副局长黄东刚向广西新闻网、广西法治日报、钦州日报、钦州电视台等新闻单位、钦州各级新闻媒体朋友们通报了“启动自助办证服务点”的相关工作情况。

通报会由钦北区副区长、公安分局局长蒋基勋主持。

设立二代身份证自助申办服务点,是适应社会经济发展的新形势新要求,通过运用现代科技,为人民群众提供个性化、便捷化公共报务,让数据多跑腿,群众少跑路,将自助办证服务作为联系群众的桥梁纽带,在密切警民关系、提升公众满意度上取得新突破。

据悉,服务点启动后,将实现全天候24小时自动一体化服务,大大缩短群众办理第二代居民身份证的时间。与传统办理方式相比,今后有办证需求的群众通过自助办证服务点申办一个二代身份证件仅需3分钟,就能完成扫描证件、人像比对、扫描回执、指纹采集、付款以及打印回执等全过程,极大方便了办证群众办证。

市公安局借此新闻通报会为契机,希望通过媒体朋友们把警方的便民利民服务措施传播出去,让更多市民体验到警方科技创新的成果,发挥良好的社会效应。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台