防城港:市公安局召开公安改革一周年新闻发布会
2017-02-16 18:06    浏览次数:582      来源:防城港市公安局港口分局 编辑:杜昕宸 审核:王红霞  

 

 

为全面展示防城港市公安机关一年来公安改革创新的成果,215日,防城港市公安局召开公安改革一周年新闻发布会。会议由防城港市公安局党委委员、警务指挥部工委会主任莫运朝主持,市公安局党委副书记、副局长、市局改革办主任黄勇出席会议并对公安改革情况进行通报。防城港市委政研室副主任、市委改革办专职副主任关文出席会议。会议邀请防城港日报、广西日报、广西法治日报、广西新闻网、南国早报、防城港市电视台、防城港新闻网、市政府新闻办等多家新闻媒体记者参加。

会上,黄勇介绍:2016年,是防城港市公安改革元年,这一年,市局党委按照“四个有利于”工作标准和“做精机关、做专警种、做强基层、做实基础”推动传统警务向现代警务转型升级的的改革路线图强劲推进,将全市公安改革任务确定为“1号工程”,于215日在全区公安机关率先进行公安“大部门制”改革,今天刚好是公安改革一周年。

一年来,该局紧紧围绕“大部门制”改革整体布局,基本确立了主要业务部门的改革主体框架,紧紧围绕打防主业,全力提升驾驭动态治安能力围绕服务管理创新,全力推进便民利民新举措,围绕公安科技创新这一动力,全面激发队伍的创新能力,取得了一系列成绩,得到了公安厅、公安部主要领导的肯定。

2017年,是公安改革工作成败的关键年,做好公安工作意义重大。该市局将牢固树立创新、协调、开放、绿色、共享五大发展理念,增强“四个意识”,主动适应经济发展新常态,再立新功,为打造广西“两个建成”先行区创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。

会上,防城分局、交通巡控部、刑事侦查部、治安管理部分别就社区警务构建设、巡逻防控、打击破案新机制运行、网上公安局建设等工作情况、成效进行了介绍。最后,与会记者现场对公安改革情况进行了提问,各部门分管领导对记者的提问进行了一一解答。

在新闻发布会召开前,该局组织了参加新闻发布会的各级媒体记者参观了港城警务站、小杰警务室、网上公安局、DQB实验室等基层单位,并对这些基层单位、民警的亮点工作进行了专题采访。

出席此次新闻发布会的还有港口分局、市局改革办、警务指挥部等有关领导和宣传员。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台