河池:警方召开依法查处“2.17”网络谣言案件新闻发布会
2017-02-24 10:30    浏览次数:275      来源:河池市公安局 编辑:王胜 审核:苏江城  

 

河池市公安局220日下午召开新闻发布会,对警方依法查处“2.17”网络谣言案件作新闻发布。广西电视台、南国早报、广西法治日报、广西新闻网、河池日报、河池电视台等10余家新闻媒体记者参加。

今年21720时起,部分网民在微信群、微博传播称“217日,我市巴马、凤山、天峨等县部分村民出殡发生桥梁垮塌事故多人伤亡,当场死亡十余人,受伤十余人。”并配有相关的视频和图片。该信息迅速在微博微信传播,造成恶劣影响。

河池警方获得信息后迅速介入调查。经查,“2.17”网络信息及视频图片纯属谣言,该信息及视频图片为2014224日发生在越南的一起坠桥事故。查实后,河池警方立即启动网络舆情处置预案,开展舆情引导,多渠道公开辟谣。

与此同时,河池警方组织精干警力对假信息源开展调查,落地查人。经查,该信息首发传谣者为河池市凤山县某建筑公司员工陈某。目前,公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》对陈某采取行政拘留措施。

河池警方提醒广大市民,对于编造传播网络谣言,公安机关将坚决依法打击,绝不手软。同时,希望广大市民不信谣、不传谣、不造谣,面对各种信息时要辨明是非、理性分析,不给网络谣言提供滋生蔓延的土壤和空间,共同维护健康和谐的网络秩序。

 

 

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台