来宾:召开“神剑·打黑除恶”1号行动新闻发布会
2017-03-21 17:03    浏览次数:372      来源:来宾市公安局 编辑:戴雪东 审核:莫崇贵  

 

  321日,来宾市公安局召开“神剑·打黑除恶”1号行动新闻发布会。来宾市副市长、公安局长罗卫东等领导出席会议并讲话。

根据区公安厅的统一部署,来宾市公安机关从31日起,在全市范围内开展了为期20天的神剑·打黑除恶1号行动。截止320共破获各类刑事案件261起,其中破获命案1起,破获涉枪涉爆案件5起、涉恶案件17起、毒品案件29起。抓获刑事犯罪嫌疑人346共打掉各类犯罪团伙25个,其中涉黑恶类犯罪团伙16个,其他团伙9个。抓获区厅千名督捕逃犯16名(任务43人,目前到案22人,完成率51%),抓获其他在逃人员19人。同时,还查处了治安案件309起,查处违法人员1019人,其中黄赌毒280 975人。缴获枪支14支、毒品 6.66公斤。查获各类交通违法行为5248起,查获涉嫌盗抢车辆1辆,查扣可疑小车24辆、摩托车22辆、机动三轮车29辆。

会上,来宾市公安局党委委员、副局长莫少能向通报了来宾市公安机关“神剑·打黑除恶”1号行动的战果,总结工作亮点和品牌。兴宾分局、禁毒支队领导分别向媒记者通报了有关典型案件情况,并接受媒体记者的采访。

罗卫东对此次专项行动取得的战果给予肯定。他指出,深入推进神剑系列专项行动是今年全区公安机关打击犯罪工作的主轴线,也是来宾市公安工作的重点。这次行动正值全国两会召开,来宾市各级公安机关紧紧围绕保平安、促稳定的总目标,以打黑除恶工作为龙头,打系列、打团伙、清逃犯,向涉黑恶、盗抢骗、涉枪爆等违法犯罪发起强大攻势。举行“神剑·打黑除恶”1号行动新闻发布会,目的是向各界表明我市公安机关打击各类违法犯罪的坚强决心和坚定信心,展示公安机关打击各类违法犯罪的成果,讴歌公安民警在打击违法犯罪过程中牢记宗旨,忠诚履职,勇于担当、扎实工作的先进事迹。

罗卫东强调,这次行动是来宾市各级公安机关向各类违法犯罪活动发起的又一次强大攻势,接下来将按照今年两会李克强总理在政府工作报告中提出的依法惩治黑恶势力犯罪和盗窃、抢劫、电信网络诈骗等多发性犯罪,大力整治社会治安突出问题的要求,根据各地违法犯罪活动的具体情况,不断开展有针对性的打击、整治,不断促进全市社会风气和社会治安持续好转全方位提高人民群众安全感。

罗卫东希望,各位媒体朋友充分发挥你们的智慧,深入采访,将公安民警在打击犯罪中勇于贡献、敢于亮剑的精神传递出去,将公安民警在侦查办案过程中鲜为人知的典型事迹挖掘出来,展示给广大人民群众。各有关部门积极配合,为媒体记者的采访提供便利,做好采访工作的各项服务。

会议由市公安局刑侦支队支队长詹德冠主持。市局宣传科、“神剑”行动专项办、兴宾分局和华侨管理区分局等单位领导、民警代表参加会议。

广西日报、广西电台、广西电视台、广西法治日报、南国早报、来宾日报、来宾电台、来宾电视台等媒体应邀参加新闻发布会。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台