河池:市公安局召开“神剑•打黑除恶”1号行动新闻发布会
2017-03-29 17:13    浏览次数:295      来源:河池市公安局 编辑:王胜 审核:苏江城  

 

328日,河池市公安局召开“神剑·打黑除恶”1号行动新闻发布会,通报全市公安机关31日至20日行动战果。市公安局党委副书记、副局长匡伯彪作新闻发布。

为确保社会治安大局持续稳定,为党的十九大胜利召开创造安定和谐的社会治安环境,根据自治区公安厅的统一部署,河池市公安局成立了由市人民政府党组成员、市公安局局长罗棋权担任组长的“神剑·打黑除恶”1号行动领导小组,制发了工作方案,先后组织开展了3次集中统一行动。

工作中,各级公安机关始终坚持“打早打小,除恶务尽”的方针,围绕“打系列、打团伙、清逃犯”的工作目标,向涉黑恶、涉枪爆、盗抢骗等违法犯罪发起强大攻势,铲除多个盘踞当地、危害一方的黑恶犯罪团伙,抓获一批督捕逃犯。39日,巴马县警方6次下广东、12次赴南宁、9次到百色,行程愈万里,打掉该县涉嫌拦路抢劫、寻衅滋事涉恶犯罪团伙8个,抓获涉恶犯罪嫌疑人53名;大化县警方打掉以韦高某为首的故意毁坏公私财物、寻衅滋事涉恶团伙,抓获团伙成员10人;37日凌晨,罗城县警方雷霆出击,打掉一个盘踞在该县小长安镇的涉恶团伙;310日,都安县警方经过缜密侦查,成功打掉了一个长期在区内高速公路上敲诈勒索犯罪团伙,抓获团伙成员5人,破获在柳州、桂林、南宁、河池等地高速公路上通过“碰瓷”手段敲诈勒索案件10起;东兰县警方深挖线索,连续作战,仅用半个月就成功摧毁3个在城区盗窃摩托车团伙,抓获团伙成员22人,破案41起,追回被盗摩托车21;市公安局禁毒支队与技侦支队、金城江分局协同作战,破获一起特大运输毒品案,抓获犯罪嫌疑人2人,缴获毒品海洛因335.06克。

据统计,在为期20天的专项行动中,全市各级公安机关共破获各类刑事案件313起,抓获涉案人员347人。其中打掉各类犯罪团伙56个;破命案3起、其它类案件75起;查处治安案件255起、查处违法人员563人;抓获各类网上在逃人员24人(其中公安厅督捕人员14人);缴获各类枪支14支、危爆物品800公斤。

就下一步工作,河池市各级公安机关将坚持严打方针不动摇,以侦办涉黑涉恶大要案件为抓手,发挥多警种协同作战、多手段同步上案的优势,打团伙、破大案、治乱点,形成长效机制;同时加大对有关法律法规宣传教育力度,营造打黑除恶斗争良好氛围,力争在打击黑恶势力、维护社会稳定上向全市人民交一份满意的答卷。

市公安局办公室主任黄光良主持新闻发布会。

广西日报、广西电视台、广西人民广播电台、河池日报、河池电视台、河池人民广播电台等自治区、市级12家媒体的记者参加发布会。

 

 

 

 

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台