梧州:召开2017年“神剑.打黑除恶”专项行动新闻发布会
2017-06-09 15:05    浏览次数:250      来源:梧州市公安局 编辑:黄颖 审核:陈家龙  

 

 

201766下午1530分,梧州市公安局召开2017神剑·打黑除恶专项行动新闻发布会。

会议通报了2016年全市公安机关以开展神剑系列专项行动亮剑保民安,全市社会治安呈现九降八升的良好态势。尤其是刑事案件、命案现案发案数创近5年最低,持枪犯罪下降55.13;老百姓深恶痛绝的两抢案件分别下降22.28%55.87%,在3个城区实现284天零发案,在所辖四个县市实现了153天零发案。重点地区整治的藤县模式得到了胡焯副主席和梧州市委黄俊华书记的批示肯定。

201731,梧州市公安局根据区公安厅统一部署开展了为期20天的神剑·打黑除恶1号行动。3120 日,全市共抓获各类违法犯罪嫌疑人252人,破案255起;打掉涉恶、涉盗抢骗、涉赌等各类犯罪团伙30个;抓获公安厅下达梧州市神剑督捕逃犯22人,查获酒驾13起(其中涉嫌醉驾1起)及其他违法行为55起。201715月,梧州市刑事警情与刑事案件立案数实现了双下降。此外,命案、盗抢骗案件、八类恶性案件、涉枪涉爆案件立案数同比分别大幅下降,梧州市社会治安总体稳定向好,神剑·打黑除恶专项行动取得了阶段性胜利。

会议明确指出下一步梧州市各级公安民警要牢记使命,横扫黑恶,坚信打赢神剑·打黑除恶专项行动这一仗。在党的十九大胜利召开之年,营造平安、和谐稳定的社会治安环境,让老百姓的生活更加平安、更加幸福。各位民警要乘势而上,用铁的决心、铁的意志、铁的手段和铁的纪律,全警动员、全力以赴,深入推进神剑·打黑除恶专项行动开展,努力维护梧州市实现长治久安。

会议寄望警民大合成,警媒大联盟,积极协调新闻媒体参与集中行动,深入一线全面报导和宣传,形成了浓厚的严打整治氛围,真正打击一场人民战争。同时,发布会播放了以梧州市公安局侦破3.24万秀区抢劫金店为蓝本拍摄的微电影——《危机65小时》。

发布会由梧州市公安局宣传科科长谢学勤主持,梧州市公安局党委委员、副局长魏玉君通报梧州市局开展“神剑.打黑除恶”专项行动的总体情况。刑侦、禁毒、交警、治安、经侦等5个牵头警种通报了神剑·打黑除恶专项行动中五条战线各自的工作成效及侦破的经典案例。广西新闻网、广西电台、南国早报、梧州日报、梧州电视台、西江都市报、梧州电台、梧州政府网、梧州零距离等自治区和市级9家媒体的记者,市局刑侦、神剑办、禁毒、交警、经侦、治安,万秀、长洲、龙圩城区分局等单位领导参加了发布会。

 

 

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台