梧州:龙圩分局召开2017年“神剑.打黑除恶” 专项行动新闻通报会
2017-06-19 17:07    浏览次数:107      来源:梧州市公安局龙圩区分局 编辑:李育红 审核:覃兆康  

 

614上午,梧州市公安局龙圩区分局在五楼会议室召开了2017年“神剑打黑除恶”专项行动新闻通报会,并以视频形式向新闻媒体展示了行动中侦破的经典案例。分局领导,各业务大队、派出所领导,广西电台、广西法治日报、梧州电视台、西江都市报、梧州电台、梧州零距离、平安梧州、龙圩在线、鸳江乐淘等9家媒体记者朋友们参加。

自“神剑·打黑除恶”专项行动以来,龙圩分局始终坚持把打黑除恶工作作为整治突出治安热点问题的一项重要内容来抓,坚持“打早打小,露头就打”的方针,成功打掉了一批严重影响群众安全感的涉恶犯罪团伙7个,破获2017.02.19聚众斗殴案”等涉恶刑事案件14起,抓获涉恶违法犯罪人员27,沉重地打击了涉恶势力的嚣张气焰。同时,牢固树立“以打开路,以打促防”理念,从社会反映强烈的“两抢一盗”案件入手,加强巡防、严格清理整治,并组织专门力量,强力攻坚,破获了2012年以来价值10多万元的系列入室盗窃案、跨区系列盗窃摩托车案等盗窃案件257起,打掉盗窃团伙6个,抓获侵财犯罪嫌疑人79人,追缴被盗车辆45。通过严打整治,挤压违法犯罪空间,年初以来,辖区刑事案件同比下降19.65%,其中侵财案件下降33.42%有力地促进了社会治安整体好转,进一步增强了群众的安全感和满意度。

同时也感谢新闻媒体一如既往对公安工作的关心和支持,为解决公安工作困难积极呼吁,为提升公安工作水平进言献策。希望媒体朋友共同为地方经济社会的快速发展、投资环境的进一步优化,不断增强人民群众的安全感、幸福感、获得感,为建设“平安龙圩”、“法治龙圩”作出新贡献。

下一步,分局将继续加大对侵财犯罪、黄赌毒违法犯罪、涉枪涉爆犯罪、涉黑涉恶犯罪侦查打击力度,并依托科技强警战略,不断发挥合成作战作用,与各级部门密切合作,快速反应,强侦快破,争取在“神剑”系列专项行动冲刺阶段打出声威、取得更辉煌战果。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台