钦州:市公安局召开证件相片免费采集服务新闻发布会
2017-07-03 11:11    浏览次数:185      来源:钦州市公安局 编辑:陈志民 审核:韦作平  

 

 

 

6月27日上午,钦州市公安局在钦州市民服务中心一楼大厅举行新闻发布会,正式推广使用“出入境证件照片免费采集一体机”。市公安局党委委员、副局长黄万军出席新闻发布会并致辞。

近年来,钦州市公安局以改革创新为动力,不断向科技要警力,钦州市公安局出入境管理支队先后开通了“微信快速受理通道”、“签注立等可取自助受理”等服务,深受群众喜爱。

今年市公安局又斥资58万元,为市县公安出入境办证大厅购置4台出入境自助受理照相一体机和1台港澳台通行证再次签注自助机,在全区率先实现了市县出入境证件免费自助照相、填表服务。

出入境自助受理照相一体机使用从此实现了中外申请人员的自助免费照相、签名采集、指纹采集、申请表打印和预受理功能,既节省了申请人往返照相时间和费用,也节省了填表时间;同时也节省了工作人员的采集、受理时间,提高了办事效率。即从6月27日起,申请人办理护照、往来港澳通行证、大陆居民往来台湾通行证的申领、换发、补发等业务时,出入境证件照将免费拍摄,证件照信息直接进入数据库,用于证件制作。按照出入境窗口常年办理出国(境)证67348人/次,在外照相收费40元/次计算,每年可为办证群众节约费用270万余元。

通过推广使用出入境自助设备,有效解决了办事群众照相难、填表难及自身警力不足等问题,进一步简化了出入境办证服务流程,最大限度缩减了群众办证时间,节约了办证成本,开创了钦州市县公安出入境证件受理服务新格局。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台